PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

15-летний винницкий парень сделал эксклюзивный подарок английской королеве

Батик, живопись, кукла-мотанка и гобелены. 15-летний винницкий художник умеет и рисовать, и создавать игрушки, и даже ткать гобелены.

Батик, живопись, кукла-мотанка и гобелены. 15-летний винницкий художник умеет и рисовать, и создавать игрушки, и даже ткать гобелены.

Анатолий Гайструк уже успел организовать десятки выставок, стал стипендиатом Президентского фонда Леонида Кучмы и поразил английскую королеву. Мальчик перед поездкой в Лондон на международную атр-выставку написал письмо Елизавете II. Рассказал об Украине и подарил собственное творение – традиционную украинскую куклу-мотанку.

«Я решил написать ей письмо, прислал свою книгу, а потом куклу-мотанку. Я решил, что эта кукла представляет Украину, там есть и вышивка, и украинский колорит, и традиции», – рассказывает художник Анатолий Гайструк.

Поразил английскую столицу винницкий художник и своими гобеленами. Анатолий единственный среди 200 художников мира привез на международную выставку тканые картины. Искусствоведы говорят, гобелен, традиционно украинское искусство, сейчас очень популярно среди иностранцев. Именно за украинский колорит один из гобеленов Анатолия сразу с выставки попал в частную коллекцию.

Учит любить украинские традиции мама художника. Женщина убеждает, знание собственной истории делает человека богатым.

На международную выставку Анатолий Гайструк возил лишь 6 работ, хотя в одном городе представил более 20. Юный художник планирует научиться создавать скульптуры и выпустить коллекцию дизайнерской одежды. Но самая заветная мечта – выдать тысячным тиражом авторскую книгу про Киевскую Русь. // Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх