PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мужчины будут покорять женщин 8 марта

Праздновать Международный женский день в этом году будут 86% украинцев, свидетельствуют данные опроса социологической группы “Рейтинг”.

Праздновать Международный женский день в этом году будут 86% украинцев, свидетельствуют данные опроса социологической группы “Рейтинг”.

Меньше всего желающих отпраздновать 8 марта среди людей пожилого возраста и пенсионеров (72%), жителей Западной Украины (74%), сторонников ВО “Свобода” (74%) и жителей сел (81%).

Вместе с тем, абсолютное большинство украинцев (91%) не поддерживают идею отменить праздник 8 марта, поддерживают лишь 5%, не смогли ответить 4%.

По мнению 42% женщин и 52% мужчин, первой с 8-м марта мужчины должны поздравлять жену или любимую женщину. При этом, считают 36% женщин и 32% мужчин, первой с этим праздником следует поздравить маму, около 2% называют тещу. В то же время для 18% женщин и 12% мужчин не имеет значения, кого мужчины будут поздравлять первой с этим весенним праздником.

Традиция первой поздравлять маму более присуща для жителей городов, южных регионов и молодежи, а жену или любимую женщину – для жителей центральных и западных регионов, а также людей среднего возраста.

По мнению 46% женщин и 41% мужчин, готовить завтрак 8 марта должны мужчины. Четверть мужчин и женщин считают, что праздничный завтрак следует готовить вместе.

36% мужчин и 32% женщин считают, что занятие любовью 8 марта является обязательным атрибутом праздника. В то же время 31% мужчин и 41% женщин придерживаются противоположного мнения, еще треть опрошенных не определились по этому вопросу.

“Таким образом, исследование подтвердило, что секс для украинских мужчин является более важным, чем для женщин, особенно 8 марта”, – делают вывод социологи.

Средняя сумма, на которую ожидают получить подарок женщины к 8 марта, составляет 182 грн, максимальная сумма – 4 тыс. грн. В то же время сумма, которую рассчитывают потратить мужчины на подарок любимой, составляет почти 290 грн, максимальная сумма – 8 тыс. грн. При этом 21% женщин вообще не ждут, что их мужчины будут им что-то покупать на этот праздник, а 9% представителей сильного пола признались, что ничего покупать не будут. Около четверти опрошенных вообще не ответили на этот вопрос.

Таким образом, либо женщины очень плохо думают о своих мужчинах и их ожидания откровенно занижены, либо мужчины готовы больше поражать своих женщин и расти в их глазах, констатируют социологи. При этом они не исключают, что не все подарки мужчин доходят до тех “адресатов”, которые их ожидают.// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх