PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

От жилетки для куклы – до бутиков по Европе. История украинской дизайнерши

В центре Берлина – бутик с украинской фамилией Бабич. Одежда в нем вполне европейская, без народных мотивов, однако, сделанная по нашим традициям.

В центре Берлина – бутик с украинской фамилией Бабич. Одежда в нем вполне европейская, без народных мотивов, однако, сделанная по нашим традициям.

«Это ручная работа, каждый свитер сделано специально, каждая модель. И ручная работа, вязание, здесь это очень ценится. У нас в Украине это более распространено, потому что каждая бабушка, мама, все умеют работать со спицами», – говорит дизайнер Юлия Бабич.

Когда-то в украинском городе Сумы девочка Юлия научилась рукоделию и уже первое свое изделие – жилетку для куклы – продала за конфеты. Теперь продает за сотни евро свои платья, пальто, блузы. В Берлине дизайнер Юлия Бабич уже открыла свой третий магазин. Два другие – в Польше, куда после школы и поехала за любимым.

На этом случайности закончились. С парнем дороги разошлись, но европейские подиумы так манят, что домой Юлия не вернулась. Выучилась на модельера, но, говорит, этого мало, чтобы работать по специальности на чужбине – надо стать лучшей, чем местные. Она стала. Годами шила-кроила, пока не получила разрешения на проживание, только тогда смогла начать собственное дело. Зато теперь знает тончайшие вкусы европеек.

«В Германии больше в серость идет все, женщины будто боятся. Это наши девушки, украинки, любят выделяться, любят подчеркивать свою фигуру, цветом, формой одежды», – говорит Юлия Бабич.

Пастельные цвета – капучино, нежный розовый, слоновой кости – то, что отличает европейскую моду, говорит Юлия. Экстравагантности здесь достигают другим.

Несмотря на такие тенденции, работы нашей землячки – благородный кэжуал, который оценили не только польки и немки. Теперь ими заинтересовались модницы Португалии и Мексики. Заказов масса, говорит наша улыбающаяся и успешная землячка, поэтому, о родине остается только мечтать.//Марина Петрова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх