PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прочь стереотипы. Ближний восток также празднует 8 марта

Праздник в регионе поддержала Организация Объединенных наций, которая борется за права женщин.

Праздник в регионе поддержала Организация Объединенных наций, которая борется за права женщин.

Ведь в тамошних странах в соответствии с традициями, мужчины закрепили за собой главную роль – как в общественной жизни, так и в семье. В Израиле же женщины давно добились равноправия. Вместе с мужчинами служат в армии, активно участвуют в политике – женщины были даже премьерами. Главная проблема для них – баланс работы и семейной жизни, который они выбирают сами.

«Большинство женщин-депутатов в парламенте подтверждают тезис – женщины имеют возможности, могут достигать целей, главное, это воля. Феминизм – это взаимное уважение мужчины и женщины, это наша общая ценность. Благодаря этой возможности мы можем достигать успеха в жизни и быть счастливыми», – говорит депутат израильского кнессета Анастасия Михаэли.

В Палестине женщины также в авангарде политики. Они уже не только сидят дома – активно поддерживают борьбу своего народа так, как считают нужным. И не только словами.

«Палестинская женщина – это героиня, независимо от того, является ли она домохозяйкой, работающей матерью, она является узником или мученицей. Она делает историю», – говорит министр Палестины по делам женщин Джамиля Аль-Шанти.

Впрочем, не все в Палестине считают, что женщины должны быть в первых рядах на демонстрациях. Главное это образование – как для мужчин, так и женщин, которое даст возможность воспитывать детей в уважении как к своему народу, так и к другим культурам.

«Женское движение – это результат тяжелой работы и поддержки мужчин с открытым умом, которые способны изменять реальность, ломать барьеры и границы. Когда община образованная, в ней много людей с открытым умом, которые поддерживают женщин», – говорит депутат палестинского парламента Ханан Ашрави.

Арабская весна показала, что общество меняется, и люди на Ближнем Востоке требуют больше демократии, чем сейчас.//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх