PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«ФАКТЫ» предлагают заглянуть в Дрезден, где дождь играет музыку на трубах

Дрезден – элегантный и ажурный город, полностью поднят из руин. Где здесь старые здания, а где недавно отреставрированные, понять трудно.

Дрезден – элегантный и ажурный город, полностью поднят из руин. Где здесь старые здания, а где недавно отреставрированные, понять трудно.

Все самые красивые здания из песчаника, который со временем темнеет на солнце, а поэтому даже восстановленная в 90-х Frauenkirche уже через 70 лет покажется старенькой бабушкой.

И это – Дрезден, который показывают всем туристам. Людмила Матковская, которая живет в Германии 7 лет, ведет нас в новую часть города, в пассаж художественных двориков. Как наш Андреевский спуск.

Kunsthofpassage летом 1996-го года – в одно целое связали 5 домов, где все четко по законам фэн-шуй. Сувениры в маленьких магазинчиках изготавливают при посетителях, и без денег есть чем заняться – наблюдать, как двигаются бумажки на стене, или слушать музыку дождя.

«Когда идет дождь, вода спускается по трубам, и появляется соответствующая дождливая музыка. Не грустно? Весело!», – рассказывает жительница Дрездена Людмила Матковская.

Магазин Pfunds – еще одна туристическая аттракция. В 1998-м году его занесли в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый красивый молочный магазин мира. Здесь все в специально заказанной керамической плитке, а интерьер и до сих пор украшают бидоны из-под молока, как в украинском селе. Основатель магазина Пауль Пфунд разбирался в бизнес-стратегиях. Сам сын производителя алкоголя, решил дать немецким городам чистое молоко. Ведь в 19-м веке о гигиене нечего было и мечтать, его завозили в города в открытых вагонах.

Именно на этой поляне в 1879-м году паслись 6 коров, которые заложили фундамент успешного бизнеса Пауля Пфунда. Посетители приходили в магазин и могли сами проконтролировать, посмотреть, как появляется молоко.

«Он прославился тем, что он коров этих заводил, и каждый мог заказать молоко персонально от какой-то коровы», – рассказывает турист Аркадий Тищекно.

Магазин умудрился пережить сокрушительные бомбардировки Дрездена, но не выдержал национализации в 70-х. В 90-х закрылся на реконструкцию. И сейчас радует своей красотой. Однако жители Дрездена сюда ходят редко. Ведь то, что стало туристической приманкой для иностранцев, для местных не слишком интересно. Они с радостью погуляют центром города, подышат воздухом над Рейном или еще раз посмотрят на Дрезден с 95-метровой высоты, с отстроенной их пожертвованиями церкви Frauenkirche. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх