PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев готовится к Хороводу Весны

В Центре культуры и истории Киевской Руси «Парк Киевская Русь» 7-8 апреля состоится праздник встречи весны «Хороводы Весны». 

В Центре культуры и истории Киевской Руси «Парк Киевская Русь» 7-8 апреля состоится праздник встречи весны «Хороводы Весны».

Как сообщили в пресс-службе Парка, к праздникам Благовещение и Вербного воскресенья театр Парка подготовил развлекательный спектакль.

Посетители Парка примут участие в интерактивных программах: древнерусская рулетка, медвежьи потехи, конкурс «Весенние забавы», перетягивание каната, мастер-класс по владению средневековым оружием и прочие.

Конный театр «Парка Киевская Русь» продемонстрирует зажигательные трюковые элементы. Кроме того, на главном Ристалище Парка состоится Турнир всадников, спектакль «Пеший воин – конный воин».

Кульминацией субботней программы станет Первый отборочный тур Международного турнира по историческому фехтованию «Витязь Киевского Детинца».

«Бои один на один, « щит-меч», пять на пять восторженно воспримут как взрослые, так и дети. Зрелище действительно увлекательное. Лучшие рыцари исторических клубов реконструкции отчаянно будут добывать в борьбе звание сильнейшего и находчивого», – сообщили в пресс-службе.

На территории Парка будут работать средневековый тир, конюшня и костюмерная. Каждый гость Парка сможет принять участие в театральной программе, попробовать себя в роли лучника, всадника или жителя Давнего Киева.// УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх