Открытие “Французской весны” собрало рекордное количество киевлян

Уличное действо из Франции собрало на Софийской площади тысячи людей еще задолго до начала.

Уличное действо из Франции собрало на Софийской площади тысячи людей еще задолго до начала.

Конечно – большое любопытство: с колоколами здесь еще не летали. Но артисты начинают с клоунады.

Веселые клоуны в средневековых костюмах вдруг превращаются в серьезных музыкантов и бьют в колокола. Под сказочную мелодию большая конструкция с ними поднимается в небо, многотысячная толпа замирает.

«Музыка завораживает, музыка довольно странная, но настраивает на определенную атмосферу, такую таинственную весеннюю, в принципе весна же пришла», – говорит зрительница Юлия. 

На высоту сорок метров музыкальную люстру со звонарями поднимает кран, а удерживает противовес на земле. Конструкция начинает, словно цветок, раскрывать свои лепестки. Причем на каждой – звонарь, который с земли, словно игрушечный. Разве они не сумасшедшие.

Счастливые глаза, искренний интерес – даже взрослые признаются: шоу возвращает их в детство.

«Душа просит праздника, очень приятно, что в Киев приезжают такие артисты. Я думаю, что чем больше будет таких шоу, тем ближе наша страна будет к Европе», – говорит зритель шоу Евгений Бортников.

Спектаклем «Безумные звонари» посольство Франции в Украине уже в девятый раз открыло фестиваль «Французская весна». Французы знают – искусство лучше всего помогает наладить отношения между странами во всех сферах.

«Я желаю Украине как можно скорее двигаться в таком направлении и стать такой своеобразной культурной платформой на региональном и международном уровне. И я со стороны – французская весна это подтверждает – готов и собираюсь работать в этом направлении», – говорит посол Франции в Украине Ален Реми.

Шоу закончилось, но французская весна только начинается: уже с сегодняшнего дня ее новые фильмы показывают в кинотеатрах Киева и Харькова.//Марина Петрова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх