“Гордость Украины” – за кулисами

В Национальной опере отметили лауреатов премии “Гордость страны”.

В Национальной опере отметили лауреатов премии «Гордость страны».

Сегодня они волнуются словно первоклассники. Славы никогда не искали, а тут на красной дорожке, да еще и под прицелом телекамер. Главные герои вечера – обычные люди. Но их поступки покорили сердца миллионов. Премия «Гордость страны» уже в девятый раз объявляет их имена. Среди них и Владилена Кокина – просто летит к опере. Ее – номинация «рекорд года». Потому что в свои 85, она не только бегает, но и поражает результатами.

«Если я в 85 лет могу добираться до места соревнования электричками 2-3 суток, и вечером приехать – провести ночь на вокзале и потом утром пробежать, значит хорошее здоровье», – говорит лауреат премии «Гордость страны» Владилена Кокина.

В коридоре скромно ждет премии Виктор Атаманов. Он неохотно вспоминает о «Примере отваги», которым восхищается вся страна. Человек из горящего дома вынес соседских троих детей.

«Только за первым решал – смогу ли, за другими не решал», – говорит лауреат премии «Гордость страны» Виктор Атаманов.

Сейчас соседка на век благодарна Виктору за детей. А Виталий Кличко, который на церемонии «Гордость страны» ежегодно, рассказывает именно от таких примеров мужества и отваги накатываются на глаза слезы.

«Каждый человек в необычной ситуации может проявить необычные качества, которые заложены в нем. Я думаю, что сегодня мы увидим много интересных историй, которые позволяют сказать, что герои среди нас», – говорит многократный чемпион мира по боксу Виталий Кличко.

Наибольшее представительство на «Гордости страны» в номинации – «Семейная история». Четыре года назад Светлана и Евгений Исаевы усыновили маленького Никиту.

«С него началась вся история. Это был первый в Украине ребенок с диагнозом ВИЧ», – говорит лауреат премии «Гордость страны» Евгений Исаев.

«Премия позволяет нашим соотечественникам увидеть, какие замечательные люди живут рядом, какие украинцы, какая украинская нация. Есть многое, чем мы можем гордиться. Поэтому, я считаю, то, что мы делаем – это здорово, это правильно, это помогает людям жить, выживать и радоваться», – говорит основатель премии «Гордость страны» Виктор Пинчук.

И вот – традиционные ноты – на сцене ведущие 9-й церемонии.

Первой на сцену выезжает – Роксолана Дзьоба-Балян. Номинация – личное достижение. Девушка без ног стала чемпионкой Европы по стрельбе из лука. Хотя Роксолана считает – ее самый большой подвиг: семья и двое маленьких деток.

Улыбающаяся девушка, которая потеряла обе ноги, не сломалась. Она постоянно улыбается, а со сцены скромно благодарит. Продолжение следует…//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх