PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина выбрала героев среди простых украинцев

Мужеству этих людей поклонились даже высшие должностные лица

Их скромные лица прячут большое личное мужество. Но отныне этим гордится вся украинская община.

9-я церемония награждения национальной премией «Гордость страны» раскрыла новые имена.

«Мы сегодня расскажем вам невероятные истории о простых людях, о тех, кто переживает и принимает решение сердцем», – рассказывает ведущий премии «Гордость страны» Александр Богуцкий.

Их заслуженная высота – сцена оперы. И первая на ней Роксолана Дзьоба-Балян. Передвигаясь на коляске, она победила всю Европу в стрельбе из лука.

«Мне очень приятно, что меня номинировали на эту премию, это, наверное, такой украинский «Оскар», пожалуй. Чувствовать себя женщиной и счастливым человеком – вот мое личное достижение», – отметила лауреат премии «Гордость страны» Роксолана Дзьоба-Балян.

Победа в спорте и необыкновенная женственность: Роксолана стала чемпионкой, когда уже ждала второго ребенка.

«Сегодня мы должны снова убедиться, что в каждой жизни есть место для подвига. Примером является жизнь нашей героини. Чтобы глаз был бдительным, а рука сильной. Вы попали не только в десятку, но и в миллионы сердец наших граждан», – заявил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Со сцены звучат простые истины о вечных ценностях, но только большое горячее сердце предоставляет им вес. Такое, как у знаменитого теперь уже на весь мир кардиохирурга Бориса Тодурова. Он первым пересадил сердце в Украине, сам вез его по обледеневшей дороге, чтобы успеть…И ныне вытягивает из того мира тысячи людей.

«Мы желаем вам творческих успехов, а наше дело – делать так, чтобы у таких людей, таких специалистов были все возможности творить для людей добро», – отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Политиков самого высокого ранга становится больше с каждой церемонией «Гордости страны». Здесь они не сдерживают слез и восторга простыми людьми с непростой жизнью и незаурядной силой духа каждого из 10-ти лауреатов.

«Только такие события, когда действительно разворачивается душа, когда ты понимаешь вообще, ради чего мы живем – ради того, чтобы дать людям возможность реализовать себя», – рассказывает народный депутат Украины, лидер партии «Украина – вперед» Наталья Королевская.

«Мне кажется, что надо постоянно работать, чтобы показывать хорошие дела. К сожалению, сегодня очень много негатива, и я считаю, что это не всегда хорошо, мы должны критически относиться к себе», – отмечает вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

К Евгению Исаеву из Донецка относились более чем критически. Мужчина – с диагнозом ВИЧ. Но любовь женщины Светланы дало надежду на счастливую жизнь не только ему, но и сиротам. Неизлечимо больным.

«Они первыми в этой стране стали усыновлять ВИЧ-инфицированных, это настолько смело, настолько революционно», – рассказывает основатель премии «Гордость страны» Виктор Пинчук.

То, что так делают знаменитости в мире, Исаевы не знали. Просто брали в семью брошенных малышей. Теперь у них двое своих и семь приемных ВИЧ-инфицированных. На церемонии они излучали столько счастья, что с ними и фотографировались, и целовались.

Супруги творили свою семью, и этим настолько растопили лед общественного осуждения ВИЧ-инфицированных, что победили и в отдельной номинации «Народный герой». Его на сайте премии определили люди.

«Я получаю заряд светлых, добрых, чистых эмоций. Во имя таких людей понимаешь – нужно работать, чтобы что-то становилось лучше. Люди должны жить лучше. В этой стране», – рассказывает основатель премии «Гордость страны» Виктор Пинчук.

За все годы существования «Гордости страны» Фонд Виктора Пинчука, «Новый канал» и газета «Факты» отыскали сотни невероятных историй о подвигах настоящих людей. И ежегодно более 4-х миллионов просматривают церемонию награждения по телевизору. В этом году ее покажут 13 апреля в 21.50 на «Новом канале» . // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх