PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Майдане Независимости зацвел 10-метровый лотос

Это подарок корейского дизайнера Цой Джонг Хва к Еврочемпионату.

Это подарок корейского дизайнера Цой Джонг Хва к Еврочемпионату.

Священный цветок на майдане Независимости станет эпиграфом к первому Киевскому международному биеннале.

«Лотос означает возрождение, восстановление жизненных сил, молодость и бессмертие. И хотя он растет на болоте, в грязном месте – это самый чистый и самый прекрасный цветок», – говорит дизайнер Цой Джонґ Хва.

Корейский художник Цой Джонґ Хва доказывает миру – прекрасные произведения можно сделать не только из ценных материалов. 10-метровый в диаметре цветок изготовлен из мягкого водостойкого пластика. Поэтому лотос легко раскрывает и закрывает лепестки – будто дышит.

Венеция, Пекин, Токио, Сидней, Париж. Через разные города и цвета добирался лотос до Киева. Здесь он золотой – потому что сама украинская столица златоверхая. Гигантский цветок – первый проект биеннале, в котором примут участие более ста известных художников из 30 стран.

«Впервые в Украину присоединился такой почтенный пул художников из Кореи, Китая, Японии, Монголии, Албании, Великобритании и многих-многих стран – это, пожалуй, самый большой и самый резонансный проект за существование истории Украины», – говорит комиссар первого Киевского международного биеннале Arsenale 2012 Наталья Заболотная.

Известный художественный куратор Дэвид Элиотт уверен – установление мирового путешественника лотоса показывает большие амбиции нашего современного искусства.

«Единственное, что всегда делало современное искусство, – так это продолжалось. Оно отражает взгляд на жизнь, надежду на настоящее и будущее. Иногда оно критическое, иногда нет. А для украинских художников важнейшая прочная связь с тем, что происходит», – говорит куратор главного проекта Arsenale 2012 Дэвид Элиотт.

Источник жизни в виде живого золотого лотоса – символ, понятный каждому. Ведь так важно, чтобы искусство было доступно всем.//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх