6 украинских миллионников увидят панораму «Французской весны»

В момент, когда мы влюбляемся, в наших сердцах рождается особая мелодия. Ее пытается передать зрителям режиссер романтической картины «Искусство любить» Эмманюэль Муре.

В момент, когда мы влюбляемся, в наших сердцах рождается особая мелодия. Ее пытается передать зрителям режиссер романтической картины «Искусство любить» Эмманюэль Муре.

У кинопроизведения уже есть международные награды, как вот приз за лучший сценарий на кинофестивале в Монреале.

«Сценарий является особенным. Он похож на хор. Когда много голосов, которые звучат по-своему. Такой структуры сценария я нигде не встречал. Когда есть несколько короткометражек, которые переплетаются и дополняют друг друга», – рассказывает режиссер фильма «Искусство любить» Эмманюэль Муре.

Постановщик фильма лично прилетел на «Французскую весну» в Киев – делиться впечатлениями о любви со зрителями. Сам себя называет режиссером моральным. И подчеркивает, что никого не поучает.

Традиционно французам приписывают легкость в жизни и в творчестве. Экстравагантная комедия «Цыпленок с черносливом» доказывает обратное. Ее герой – выдающийся скрипач, теряет вкус к жизни. Он решает дождаться смерти в собственной постели. А мечты и фантазии переносят его в молодые годы.

Другой фильм французской панорамы – криминальная драма «Палиция». Отталкиваясь от трудовых будней, полицейских поднимает острые вопросы защиты несовершеннолетних, искалеченных детских душ и тел.

«Я знаю, что во Франции этот фильм имел оглушительный успех. Но я его впервые увидел здесь, в Одессе. Эта лента поднимает очень болезненные проблемы», – рассказывает зритель Батист.

Нынешнюю программу допремьерных показов увидят зрители 6 городов – Донецка, Днепропетровска, Львова, Одессы, Харькова и Киева. Фильмы впоследствии выйдут в широкий прокат. Однако в настоящее время есть возможность увидеть их первыми на собственные глаза.

В Киеве панорама французского кино продлится еще 2 дня, а вот зрители Донецка и Днепропетровска смогут пойти смотреть фильмы через 2 недели. И там будут проходить показы до конца апреля. // ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх