PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Днепропетровске стартовал самый громкий фестиваль страны

С 12-ти дня до поздней ночи раздается музыка в Днепропетровске. Здесь начался международный фестиваль «Лучший город».

С 12-ти дня до поздней ночи раздается музыка в Днепропетровске. Здесь начался международный фестиваль «Лучший город».

Почти сотня исполнителей со всего мира будет развлекать меломанов 3 дня на 3-х сценах. На малой – коллективы из Украины, России и Беларуси. На «лаунж» сцене играют диджеи со всего СНГ. На большой – западные знаменитости.

«Вы утерли всем нос, потому что такого феста не было и пока нет ни в Донецке, ни в Киеве, ни во Львове, ни в Харькове. Молодцы, что так сделали», – говорит вокалист «ВВ» Олег Скрипка.

Среди самых известных исполнителей большой сцены группы Apollo 440, The Rasmus, Сплин, Би-2, Ленинград, ДДТ и много других. Хедлайнерами первого дня стала американская группа Evanescence.

Вокалистка группы Эми Ли, хоть и допекала организаторам своими требованиями, как вот дать ей 15 килограммов именно красных мармеладных медвежат, Днепропетровским фестом довольна.

«Это очень круто. Мы побывали почти во всех странах. Сейчас наше турне началось примерно в Южной Африке и кончится, кажется, во Франции. Мы уже посетили много стран Восточной Европы. И это очень интересно», – рассказывает вокалистка Evanescence Эми Ли.

«Лучший город» посетит почти 100 тысяч человек, чтобы насладиться музыкой, сюда едут меломаны не только из Украины, но и ближнего, и дальнего зарубежья.

«Важное событие. Еще не были на таких фестивалях. Ожидаем, что будет маленькое «нашествие», только украинское», – рассказывает посетитель фестиваля «Лучший город» Александр.

Колонну байкеров возглавил руководитель области Александр Вилкул, при поддержке которого и проходит грандиозное музыкальное событие.

«Фестиваль такого уровня – это мощный элемент промоушена и Украины, и Днепропетровской области не только здесь, а и в Европе, и во всем мире», – рассказывает председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул.

Организаторы музфеста обещают много сюрпризов, ныне состоится мировая премьера от участников Limp Bizkit и Crazy Town – их совместный проект впервые зазвучит именно в Днепропетровске.

На большом экране завтра будут транслировать финал Евро-2012, а уже поздно ночью завершит праздник музыки диджей с мировым именем Жоаким Гарро.

Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх