В Японии из аквариумных рыбок создали причудливые скульптуры

Два удовольствия сразу предлагает посетителям один из токийских аквариумов.

Два удовольствия сразу предлагает посетителям один из токийских аквариумов.

Кроме привычного любования рыбками, отныне здесь можно посмотреть и на современное искусство. Дизайнер Хидетомо Кимура превратил стеклянные сосуды в причудливые скульптуры и движущиеся картины. И это лишь фон для пяти тысяч золотых рыбок, которым на выставке принадлежит главная роль.

«Я подумал, что должны быть лучшие способы демонстрировать рыбок. В аквариумах их просто показывают, в магазинах – продают. Это уже давно неинтересно», – говорит дизайнер Хидетомо Кимура.

Необычная выставка рыбок нравится посетителям независимо от возраста. Но вкусы их – разделились. В то время, как взрослые дольше задерживаются возле аквариумов-скульптур, внимание малышей приковано к движущимся картинам: это экран с динамическим изображением, что служит фоном для рыбок. Сам дизайнер считает: такое искусство может понравиться и за рубежом.

«Надеюсь, однажды это будет как цирк, только с рыбками и произведениями искусства», – говорит Хидетомо Кимура.

Пойти именно в этот столичный аквариум будет интересно не только семьям с детьми, но и любителям ночной жизни. Ночью выставка тоже работает, но в придачу к рыбкам здесь – живая музыка от диджея и бесплатные напитки для взрослых гостей.

//Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх