PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Лавре после скандала снова новый директор (фото)

В Национальном Заповеднике «Киево-Печерская Лавра» произошли очередные скандальные кадровые перестановки

В Национальном Заповеднике «Киево-Печерская Лавра» произошли очередные скандальные кадровые перестановки.

Не проработав на должности директора Заповедника (с приставкой и. о.) и двух недель, Наталья Клименко была вынуждена «уступить» кресло экс-директору «Хотинской крепости» Любомиру Михайлине.

Об этом сообщили источники в Лавре.

Сама Наталья Клименко категорически отказывается что-либо комментировать и бросила трубку.

В окружении, теперь уже экс-директора, свое недовольство новым назначением не скрывают и говорят, что это решение рядовые сотрудники Заповедника будут оспаривать.

Немного больше о новом директоре рассказал редактор журнала «Музеї Украины» Виктор Трегуб.

«Украдкой, без обсуждения с общественностью, назначен новый Гендиректор нацзаповедника в Лавре. Никто не понимает, каким критериям отбора пользовалось министерство, почему не назначили конкурса, почему не посоветовались с людьми, которые пользуются авторитетом в культуре», – сказал он.

Справка. Любомир Михайлина – ученый-археолог, доктор исторических наук. Долгое время преподавал на историческом факультете ЧНУ, занимался археологией Буковины. Именно он обосновал дату основания Хотина. Работал начальником отдела науки в Черновицкой ОГА, а также в Киеве – сначала в Минсоцполитики, а последние годы – в Институте археологии Академии наук Украины.

Директором «Хотынской крепости» был назначен в 2010 г. также после громкого скандала с увольнением директора Людмилы Пастух.

Напомним, что после заявления экс-модели Влады Прокаевой — заместителя директора по международному сотрудничеству Заповедника о том, что за свою должность она заплатила министру культуры Михаилу Кулиняку взятку в размере 50 тыс. долларов в Заповеднике разразилась череда скандалов. После вынесения выговора директора Лавры Викторию Лесничую сняли с должности, а на ее место поставили временно исполнять обязанности Наталью Клименко. И вот теперь в Заповеднике произошла очередная кадровая перестановка.

// ГолосUA

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх