PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Музыка, которая проникает в подсознание… Koktebel Jazz Festival в разгаре

Прославленный поэтический Коктебель вдохновляет джазменов на творчество.

Прославленный поэтический Коктебель вдохновляет джазменов на творчество.

Город десятый раз встречает звезд джаза и калейдоскоп молодых исполнителей. К празднику музыки поселок тщательно подготовили и даже почтили поэта Волошина арт-объектом «Облако счастья». В этом году на камерной сцене впервые провели мастер-класс джазмена, музыкального критика Алексея Когана «Слушаем музыку вместе».

«Когда я спросил о первом исполнителе, которого я представлял, я увидел только одну руку среди публики, и это был мой приятель, известный кинорежиссер. Это, я думаю, отражает название этого мероприятия – «Слушаем музыку вместе». То есть оказалось, что есть музыка, которую люди слушают впервые», – рассказывает куратор Волошинской сцены, джазмен, музыкальный критик Алексей Коган.

Многие музыканты приезжают сюда постоянно и пытаются привозить новые программы и проекты. Лаура Марти в этом году собрала квартет из лучших джазовых музыкантов Украины, чтобы исполнить бразильские хиты.

Стартовая площадка для молодых исполнителей – бесплатная открытая сцена. Традиционно на главной – звезды международного масштаба. Глубокая и философская Нино Катамадзе вместе с группой Insight презентовала творческий задел под названием «Green». Вспыльчивый и яркий Брегович со своим свадебно-похоронным оркестром – альбом «Шампанское для цыган».

Много ценителей музыки преданные фестивалю и приезжают сюда чуть ли не каждый год. Заранее планируют поездку – даже не зная программы.

«Хорошая музыка. Сюда в принципе едешь, чтобы послушать фантастическую, качественную музыку», – рассказывает посетительница фестиваля Елена.

Фестиваль изменился за последние годы, считают слушатели. Он, как человек – со временем приобрел еще больше внутреннего света и опыта.

Koktebel Jazz Festival завершится завтра. Сегодня и в последний фестивальный день на ценителей музыки ожидают несколько десятков выступлений известных и молодых музыкантов, мастер-классы, джем-сейшн и калейдоскоп ярких впечатлений.

Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх