На Венецианском кинофестивале вручили первые награды и представили новую кинопремию

Праздник кино продолжается в Италии.

Праздник кино продолжается в Италии.

Специальный почетный приз получил американский режиссер Спайк Ли, который представил на кинофоруме свою документальную ленту «Плохой-25». Она снята к 25-летию выхода знаменитого альбома Майкла Джексона с одноименным хитом.

«Золотого льва» за карьерные достижения получил итальянский киноклассик – Франческо Рози. А еще на фестивале представили новую награду – премию всемирного онлайн кинофестиваля от YouTube. В Венеции ее презентовал Майкл Фассбендер, который вместе с режиссером Ридли Скоттом входит в жюри нового конкурса.

«Десять человек представили лучшие работы. И победитель может быть только один, и мы с удовольствием объявляем, что это – Дэвид Виктори, автор ленты “Вина”», – говорит актер Майкл Фассбендер.

Короткометражка «Вина» – о человеке, который после убийства жены одержим местью. Теперь Дэвид Виктори получит на свой новый проект 500 тысяч долларов, а Фассбендер и Скотт станут его продюсерами.

Тем временем просмотры на фестивале не прекращаются. За выходные там показали несколько заметных работ. В частности, ленту «Мастер» Пола Томаса Андерсона, прототипом главного героя которой стал основатель сайентологии Рон Хаббард. Главный герой фильма Ланкастер Додд – в исполнении Филиппа Сеймумура Гоффмана – учреждает в 50-х годах в Америке религиозную организацию. Бродяга Фредди Круелл, которого играет Хоакин Феникс, сначала становится его первым помощником, но как только новая религия приобретает много последователей, Круелл начинает сомневаться в ней и в искренности своего наставника.

«Оба они – звери. По моему мнению, ярко выраженные. Только один из них однажды приручил другого и пытается учить других людей, как это делается. Но здесь и возникают сомнения, и проповедник завидует своему воспитаннику, он хочет быть таким же диким, как Фредди», – говорит актер Филипп Сеймур Хоффман.

Увидела публика Венецианского фестиваля и романтическую комедию датского режиссера Сьюзенн Бор под названием «Любовь – это все, что тебе нужно». Главного героя – англичанина среднего возраста, который живет в Дании – играет Пирс Броснан.

А вот ленту «К чуду» Терренса Малика на фестивале постигла неудача – после просмотра в зале раздались неуверенные аплодисменты, а затем вполне уверенный возглас недовольства. В фильме снималось много звезд, и среди них – Ольга Куриленко, французская актриса и модель украинского происхождения, которая играла девушку Джеймса Бонда в 22-й ленте цикла об агенте. Герои – супружеская пара – переехав жить в Оклахому знакомится со священником, который переживает кризис веры из-за нищеты и страдания, которыми полон мир.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх