«Гогольфест» возвращается… в заводские цеха

Обнадеживающая новость для всех ценителей нового экспериментального искусства.

В промышленной зоне Киева, на Выдубичах, появились странные люди. В цехе экспериментально-механического завода – странная музыка. Но заводчане привыкли.

Известный режиссер Владислав Троицкий с труппой театра «Дах» работает над премьерой для международного мультикультурного фестиваля. Идея восстановить свое масштабное детище ГогольFest пришла после зарубежных гастролей. Плечо подставил владелец завода.

Так цех площадью 7,5 тысяч метров, где делали многотонные металлоконструкции, отдали людям утонченным. Дух от пространства захватывает.

«Место не приспособлено для театра, но его интересно осваивать», – говорит актер театра «Дах», музыкант группы «ДахаБраха» Марко Галаневич.

Вместе с «Дахом» здесь будут ставить свои спектакли еще ряд молодых режиссеров. Они, а также кинематографисты, музыканты и художники мгновенно откликнулись на внезапный призыв Троицкого провести в этом году ГогольFest самим, то есть без финансирования.

В прошлом году ГогольFest сорвал недостаток денег, поэтому в этом году Троицкий решил на грабли государственной поддержки не наступать. Сторонники такого подхода помогают даже с охраной.

Работа у охранников будет: с 21-го по 29-го сентября здесь будут толпы народу- говорит Троицкий. Ведь завод от станции метро «Выдубичи» – в 300 метрах.

Программа такая же масштабная, как заводские цеха: альтернативная музыка, кино, живопись, театр. Несмотря на то, что другие страны не успевают принять участие в фестивале, украинские художники сами справляются с художественным развитием. И других приглашают.

«И тогда люди поймут, что настоящая Украина – вот она, и что-то в стране точно изменится», – убежден Владислав Троицкий.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх