Советы успешных людей: Как стать миллиардером

Мудрый учится на чужих ошибках!

Делать деньги – одно из величайших искусств, уверен Дональд Трамп.

Состояние эксцентричного и знаменитого богача оценивают в 3 миллиарда долларов. И секретами своего успеха он делится аж в 18-ти книгах. Некоторые советы даже не надо искать, они сразу в названиях – «Думай как миллиардер», «Думай по-крупному и не тормози!».

Во всех работах Трамп, который никогда не сдается, делится, как самые большие проблемы превратить в успех.

«Надо привыкнуть, что вы часто будете слышать «нет». Игнорируйте его! В детстве вам часто говорили «нет», и вы бросали то, что делали. Вот почему у 98% взрослых – условный рефлекс: при слове «нет» застыть без движения. Не позволяйте чьему-либо капризному деспотическому «нет» остановить вас! Найдите способ превратить «нет» в «да» или даже по-хитрому обойти его», – говорит миллиардер.

Трамп советует всегда солидно одеваться, ведь наряд говорит за вас. А еще – искренне любить ваше дело, учиться решать неразрешимое, мыслить позитивно, быть любознательным и обязательно давать сдачи, если вас оскорбили.

Часто нас останавливают убеждение, будто мы недостаточно образованные, красивые, стройные или что-то подобное. Не позволяйте обманчивым отговоркам управлять вами, говорит знаменитый Трамп. И советует мыслить масштабно!

«Такая литература просто необходима. Это книги-учителя. И если правильно к ним отнестись, они могут целиком и полностью изменить жизнь», – убеждена психолог Марина Троц.

На первый взгляд, психологии Трампа противоречит другой известный американец Дейл Карнеги. К примеру, учит не гоняться за богатством. Однако по своей сути писатели очень похожи.

Карнеги советует, как быть всегда счастливым, а у таких людей все схвачено! Прежде всего – перестаньте волноваться, а для этого не расстраивайтесь по пустякам, всегда чем-то занимайтесь и не живите прошлыми обидами или потерями.

«Отрезал прошлое, закрыл будущее и живу здесь и сейчас. Немногие способны на такой шаг. Надо быть зрелой личностью, чтобы жить в каждом моменте своего времени и помогать людям выйти на этот уровень», – считает Марина.

Советы Карнеги овеянны предубеждением, поскольку считается, что автор, который учил быть счастливыми, покончил жизнь самоубийством. Однако это еще не доказано.

А специалисты уверены: быть психологом самому себе не каждый человек способен. Зато в работах Трампа и Карнеги можно вычитать неповторимый опыт людей, которые пережили немало, и учиться на их ошибках.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх