PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Неделя высокой моды стартует в Нью-Йорке: в моде черный разбавленный красным

Неделя высокой моды, традиционно организованная компанией Mercedes-Benz при участии всемирно известных торговых домов, официально открывается в четверг в Нью-Йорке. 

Неделя высокой моды, традиционно организованная компанией Mercedes-Benz при участии всемирно известных торговых домов, официально открывается в четверг в Нью-Йорке.

Десятки ведущих домов моды представят публике свои коллекции и попытаются определить тенденции весны 2013 года, сообщают организаторы праздника моды. Ожидается что за восемь дней в Нью-Йорке на различных площадках, главной из которых станет Линкольн-центр, состоятся около 80 шоу и презентаций. Свои творения на суд взыскательной нью-йоркской публики и прессы представят такие известные модельеры, как Ральф Лорен, Кельвин Кляйн, Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Зак Позен, Марк Джейкобс, Николь Миллер, Макс Азрия.

Будут участвовать в Неделе высокой моды и представители России. Так, свою коллекцию покажет Катя Леонович, чей стиль получил название “Красивый мусор”: россиянка создает модели в стиле гранж, сочетая шифон, шелк и другие ткани с такими материалами, как рваная бумага, кусочки меха, перья, элементы из алюминия.

Не обойдется на Неделе моды и без новичков. Так, впервые среди именитых кутюрье свои творения представит голливудская актриса Кэти Холмс, которая недавно развелась с мужем – артистом и сайентологом Томом Крузом. Линию модной одежды она запустила еще в 2008 году совместно со своим стилистом Джинн Янг, и вот теперь дуэт дебютирует на подиуме в Нью- Йорке

Большинство экспертов предсказывают, что в предстоящем сезоне в моде снова будет черный цвет, правда, скорее всего, разбавленный каким-нибудь добавочным – вероятно красным. Почти все ведущие дизайнеры представят в ряду своих моделей черные платья, черные брюки и черные жакеты.

Кроме того, по словам модных критиков, весной 2013 года будет наблюдаться некоторый отход от универсальности и минимализма, характерных для прошлых сезонов.

//РИА “Новости”

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх