PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европейские джазмены вместе с симфоническим оркестром Украины удивили пол-Европы

19 молодых музыкантов из разных стран последний концерт европейского турне впервые сыграли в Украине.

19 молодых музыкантов из разных стран последний концерт европейского турне впервые сыграли в Украине.

Грандиозный проект под названием «Европейский джазовый оркестр» ежегодно выбирает новых музыкантов и нового дирижера. В этом году с программой нашего руководителя и композитора Игоря Стецюка они за 3 недели объездили 9 европейских стран. Сыграв славянский джаз-рок с элементами симфонизма.

«Эта музыка менее импровизационная, чем традиционный джаз. Хотя все, что мы сделали, все соло так или иначе содержат элемент импровизационности, потому что они живые люди», – говорит Дирижер и композитор Игорь Стецюк.

На украинской сцене молодые европейцы заиграли с нашим симфоническим оркестром. Виртуозная Кадре Ворант из Эстонии даже спела по-украински.

Еще более громкие аплодисменты сорвал молодой одессит Георгий Матвеев. Это под его артистическими прикосновениями бандура приобрела новое звучание и имидж: ведь Европа познакомилась с ней не как с атрибутом истории, а как с современным драйвовым инструментом.

«6-7 часов в день занятий над партиями с бандурой, и примерно три недели работы сделали свое. Я почувствовал свои возможности как исполнителя, потому что я не думал, что могу такие сложные вещи играть», – говорит украинский бандурист Георгий Матвеев.

Украинский концерт войдет в Джазовый сезон, который транслируют 53 радиокомпании мира. Чтобы миллионы людей присоединились к джазовому водовороту, где ритм, противоречивость, пересечение и пренебрежение тональностями и высотами творят одно фантастическое произведение, поражают мелодичностью, гармоничностью и прежде всего – искренностью.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх