PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Минске выдана «Синяя книга белорусского алкоголика»

В Минске состоялась презентация поучительного литературного произведения – “Сіняя кніга беларускага алкаголіка” (“Синяя книга белорусского алкоголика”). 

В Минске состоялась презентация поучительного литературного произведения – “Сіняя кніга беларускага алкаголіка” (“Синяя книга белорусского алкоголика”).

Произведение представляет собой документальную историю жизни и приключений успешного физика, литератора и, по совместительству, “алкоголика со стажем” Антона Кулона.

Антон Кулон, такой псевдоним выбрал себе известный писатель Анатолий Остапенко, в свою очередь на презентации представившийся “доверенным лицом автора книги”, разделил свою книгу на две части. Первая часть – юмористическая: “алкогольные приключения ведь всегда в начале интересны и веселы”.

Однако уже по первым главам можно понять, к чему эти приключения приводят тех, кто не останавливается. Во второй же части “синей книги” автор рассказывает о многочисленных безуспешных и некоторых относительно успешных попытках “завязать”, а также о том, как ему все-таки удалось избавится от своей зависимости.

Параллельно истории главного героя в книге рассказывается и о пьяных похождениях культурных деятелей Белоруссии. Так, читатели познакомятся с приключениями известных в республике Кима Хадеева, Михася Стрельцова, Миколы Копыловича и других.

“Я советую читателям задуматься, присмотреться к себе … Ведь алкоголь – хитрая вещь, и можно незаметно попасть в ловушку. Алкоголь сейчас пьют в больших количествах, возможно, даже в еще больших, чем когда я начинал пить. Зависимость от алкоголя – серьезное заболевание, алкоголиком может быть ваш близкий друг, ваш знакомый писатель, художник, знаменитый рок-музыкант или оперный певец. А, возможно, это вы”, – заметил в разговоре с журналистами Остапенко, при этом не постеснявшись признаться, что на самом деле был алкоголиком, но уже восемь лет не пьет.

//NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх