«Гогольфест» вернулся и снова поражает людей художественными выходками

«Гогольфест» вернулся! Символ путешествующего фестиваля – металлическая голова Николая Гоголя, как дома.

«Гогольфест» вернулся! Символ путешествующего фестиваля – металлическая голова Николая Гоголя, как дома.

Потому что на металле здесь разбираются: завод металлоконструкций прислонил в этом году мультикультурный фест. Художники отблагодарили, во время шоу изобразили рабочий класс.

«Страшно, когда горит Гоголь, сама атмосфера, этот огонь, пламя, когда ты чувствуешь, не просто смотришь по телевизору, а своими глазами видишь», – говорит волонтер Ольга Кривовяза.

Не только Гоголь – все символы и темы нынешнего фестиваля именно украинские. Международный контекст исчез из-за того, что фестиваль проходит без патронатов и финансирования, силами самих художников. Они всегда в состоянии готовности.

Более 40 художников со всей Украины с радостью откликнулись на призыв президента «Гогольфеста» Владислава Троицкого провести фестиваль по-народному. И народ веселится, что «Гогольфест» – куда каждый может прийти и показать на что способен, состоялся.

Сам Владислав Троицкий, главный вдохновленный праздника, затерялся в толпе. Тысячи людей приехали в промзону смотреть Довженко. Черно-белую ленту 1930-го года «Земля», одну из лучших за историю кино, немало украинцев смотрят впервые.

Группа «ДахаБраха» создала музыку специально для отреставрированного фильма Довженко. Аутентичная и современная в то же время, она завораживает всех, сам фестиваль, который продлится еще целую неделю, заряжает оптимизмом.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх