PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинское кино победило на фестивале «Киношок»

Лента «Ядерные отходы» режиссера Мирослава Слабошпицкого получила Гран-При в России

Лента «Ядерные отходы» режиссера Мирослава Слабошпицкого получила Гран-При в конкурсе короткометражного кино на фестивале, который накануне завершился в российской Анапе.

Это уже второй триумф фильма: в августе Мирослав Слабошпицкий получил за него «Серебряного Леопарда» – вторую награду кинофестиваля в Локарно. 23-минутная история о мужчине и женщине, которые работают в Чернобыле, снята на грани художественного и документального жанров. 

ВИДЕО. Украинское кино победило на фестивале «Киношок»

Уже вскоре фильм «Ядерные отходы» будут демонстрировать украинцам: фильм в рамках киноальманаха «Украина, гудбай!» выходит в прокат в ноябре.

Кроме того, с отличиями с «Киношока» вернулся еще один новый отечественный фильм, который страна уже увидела и оценила.

«ТойХтоПройшовКрізьВогонь» режиссера Михаила Ильенко получил спецдиплом жюри и приз гильдии киноведов и кинокритиков «Слон».

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх