Они соединили хоровое пение с роком, джазом и рок-н-роллом. «Пиккардийской терции» – 20 лет!

Эти эмоции и мелодии знаменитая львовская группа собирала 2 десятка лет.

Эти эмоции и мелодии знаменитая львовская группа собирала 2 десятка лет.

Лучшие песни от легендарной «Пиккардийской терции» звучат в честь юбилея. С концертами «пиккардийцы» объедут половину страны. Накануне любимцы украинской, польской, канадской, американской, французской и немецкой публики праздновали на сцене родного города, в субботу они споют в Киеве. В гастрольном графике еще Харьков, Днепропетровск, Житомир, Ивано-Франковск, Тернополь.

«Те люди из коллектива, которые пишут для нас, они делают большой акцент на том, чтобы это была интересная, умная и глубокая поэзия, а если простая, то чтобы была доступна, чтобы люди в этой простоте находили изюминку», – рассказывает вокалист группы Андрей Капраль.

Позитив и оптимизм заложены в самом названии ансамбля. «Пиккардийская терция» – срок авторства украинского композитора Анатолия Кос-Анатольского. Он означает мажорный оборот в финале музыкального произведения. А группа, словно добавляя мажорного звучания, удвоила букву «К». Визитка «пиккардийцев» – непосредственность и жизнерадостность, которую они излучают со сцены.

ВИДЕО. Они соединили хоровое пение с роком, джазом и рок-н-роллом. «Пиккардийской терции» – 20 лет!

За первые 10 лет существования «Пиккардийская терция» покорила Украину. Ребята – дипломанты «Червоной руты», участники «Таврийских игр», обладатели гран-при «Мелодии». Сейчас они уже восхищают зрителей всего мира, известные в Германии, Польши, Франции, США и Сингапуре. Однако вокалисты за славой и деньгами не гоняются. Просто делают любимое дело.

«Мы не ставили себе цель создать группу. Мы собирались – друзья, студенты, пели. Нам это понравилось, и позже оно переросло в то, что вы видите», – говорит вокалист группы Ярослав Нудык.

В дискографии «Пиккардийской терции» 8 альбомов. И хотя «пиккардийцы» являются мастерами акапельного хорового пения, группа экспериментирует с роком, классикой, джазом, блюзом и рок-н-роллом. И это не просто пение, это уже явление украинской эстрады.

Иван Кривой, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх