Черкассы посетили Оптимус Прайм, Бамбелби, Уолли и другие фантастические герои (видео)

С экрана – в выставочный зал. Оптимус Прайм, Атом, Френзи, Уолли, Бамбелби, Акрет – эти герои фантастических фильмов и компьютерных игр посетили Черкассы.

С экрана – в выставочный зал. Оптимус Прайм, Атом, Френзи, Уолли, Бамбелби, Акрет – эти герои фантастических фильмов и компьютерных игр посетили Черкассы.

Привезли любимцев детей и взрослых харьковчане отец и сын Рубановы. Виталий с детства увлекался работами. Ныне его хобби стало работой и частью жизни.

«Если брать фильм «Трансформеры», то у меня идея выставки роботов появилась раньше. У меня даже, когда Майкл Бэй снял фильм, появилась некая зависть к этому фильму. Все фильмы снимаются на компьютерной графике, мы пытались воплотить это в реальность», – говорит владелец выставки Виталий Рубанов.

ВИДЕО. Трансформеры захватывают Черкассы

Увлечение сына разделил отец. Мужчины за три года создали 14 роботов из металла. Запчасти обрабатывали самостоятельно дедовскими методами.

«Некоторые детали, которые не могли отлить, подбирали из других механизмов. Запчасти не только из автомобиля, редуктора применяются, с тракторов, комбайнов есть», – говорит отец Виталия Валерий Рубанов.

Уолли – любимый герой большинства ребят. Оптимус Прайм – самый высокий экспонат выставки. Стального гиганта собирали три месяца, потратив на него почти 30 тысяч гривен. Он едва поместился в выставочном зале. Вес великана – 1200 килограммов. Презентовали в Черкассах и новинку – трансформера Бамбелби. У владельцев выставки он даже лучше голливудского. Посетители радуются – американского они видели только в кино, а здесь даже потрогать можно.

Выставка путешествует по Украине уже год. Черкассы – четвертый город, где побывали фантастические герои. Далее отец с сыном планируют подарить радость детворе Киева, Днепропетровска, Одессы и родного Харькова. Для воспитанников детских домов и людей с ограниченными физическими возможностями встреча с трансформерами бесплатная.

// Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх