PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина и Россия вместе отпразднуют 200-летие Т.Шевченко

Украина и Россия совместно будут готовиться к 200-летнему юбилею поэта Тараса Шевченко 

Украина и Россия совместно будут готовиться к 200-летнему юбилею поэта Тараса Шевченко в 2014 г.

“Творчество Т.Шевченко, как и многое другое общего культурного достояния украинского и русского народов, объединяет наши страны”, – отметил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константином Косачевым.

По словам Н.Азарова, Украина заинтересована в совместной подготовке к празднованию юбилея. Он выразил уверенность, что и Россия, и страны СНГ примут участие в праздновании 200-летия Т.Шевченко.

К.Косачев передал премьер-министру Украины копии ранее неизвестных документов, связанных с жизнью и творчеством Т.Шевченко. В частности, это стихи на русском языке, копии его рисунков.

“Т.Шевченко – великий поэт, творивший как на украинском, так и на русском языках. Его достояние является уникальным и одинаково ценным для наших народов”, – отметил руководитель агентства. Он предложил содействие в организации в ходе подготовки к юбилею выставок, посвященных творчеству поэта, к которым можно присоединить архивные документы, имеющиеся в России.

РБК

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх