PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Роксолана 21-го века: Музыка поможет ближе познакомиться украинцам с Турцией

Роксолана 21-века – журналист по образованию, знает с полдесятка языков, заставляет мужа-турка учить украинский.

Роксолана 21-века – журналист по образованию, знает с полдесятка языков, заставляет мужа-турка учить украинский.

2 года назад крымчанка Василиса приехала в Стамбул изучать турецкий. Язык выучила, а заодно нашла любовь. С будущим мужем, рок-музыкантом Озмером, познакомили общие друзья.

«У меня очень красивый, очень такой мастер-класс с турецкой кухни, с мамой моего мужа был пройден – после этого все прекрасно. Теперь я уже могу готовить турецкую кухню. Для его мамы это очень важно, поэтому у нас никаких проблем нет», – говорит жена Василиса Илмаж.

Ныне Василиса признается: когда-то была убеждена: Турция – это последняя страна в мире, куда она хотела поехать, ведь считается, что Турция – это 5-ти звездочные отели, пахлава и Таркан. Но оказалось, что все не так. В этом убедил ее любимый муж, лидер турецкой рок-группы, которая называется «Deli Gömleği» – в переводе – смирительная рубашка.

ВИДЕО. Роксолана XXI века заставляет мужчину-турка учить украинский

Все это рок-н-ролл. Чтобы доказать соотечественникам, что Турция может быть иной, Василиса привезла группа в Украину. Озмер признается: прежде чем познакомиться с Василисой, знал об Украине только, что есть футбольная команда «Динамо-Киев» и что эта страна находятся неподалеку Турции. Но когда приехал сюда, понял: в Украине чувствуешь себя по-настоящему свободным. И как настоящий рок-музыкант пишет песни о свободе и призывает людей жить собственным умом.

«Мне бы хотелось, чтобы люди, слушая мои песни, задумывались, искали ответы на вопросы и важные вещи. Если все будут думать собственной головой, мир будет совсем другим. Я всегда спрашивал себя: почему убили Джона Леннона? Потому что он говорил те вещи, которые волнуют все человечество», – говорит лидер группы «Deli Gömleği» Озмер Илмаж.

После нескольких лет в Стамбуле, граждане мира, супруги Василиса и Озмер теперь хотят жить в Украине. В украинско-турецкой семье – настоящее европейское равноправие. Даже в языковом вопросе.

«Он пытается изучать украинский язык, потому что я выучила турецкий, то есть он вынужден выучить украинский», – говорит жена Василиса Илмаж.

За 4 месяца супружеской жизни с украинкой, турецкий рок-музыкант не только успел освоить главные слова рок-культуры, но и создал несколько аранжировок классики рока. Пока что российского. Обещает: украинский – на очереди.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх