В Украине вышел VOGUE. Это не просто журнал для модниц, а позитивный сигнал экономике

В Украину пришел первый в мире законодатель моды, который держит эту марку уже более 120 лет.

В Украину пришел первый в мире законодатель моды, который держит эту марку уже более 120 лет.

Казалось, с грациозной легкостью модница впорхнула в мир законодательниц стиля с первой обложки журнала Vogue. Это было в США в 1892-м. На самом деле, попасть в модный клуб Vogue было нелегко: только через 24 года появляется британское издание журнала, впоследствии – французское. В целом, за свою 121-летнюю историю Vogue взял в свою семью лишь 20 стран в мире. И 21-ю – Украину.

«Чего мне не хватает в глянцевой украинской прессе, это некоего украинского подхода, собственного взгляда на происходящие в мире, события собственных украинских героев. Вот мне кажется, что этот свежий украинский взгляд я смогла бы принести в Vogue», – говорит главный редактор журнала «Vogue-Украина» Маша Цуканова.

Все это Маша Цуканова, известный фэшн-журналист, а теперь редактор украинского Vogue, собрала в первом его номере. Его герои живут интересно и достойно, и прославляют страну своими книгами, одеждой, образами.

Популярная в Британии писательница Анна Шевченко и художница Соня Делоне, топ-модель с обложки Дарья Вербова и эталон элегантности София Ротару. Специально для фотосессии с ней украинский Vogue привез самый модный наряд со всего мира.

«У Софии Михайловны потрясающий вкус, понятно, что вещей было гораздо больше, чем необходимо для съемки, она точно выбрала самые интересные вещи, не боялась экспериментировать», – говорит директор отдела моды «Vogue-Украина» Филипп Власов.

Собственно, умение одеваться наших женщин и уважение к традициям и обратили внимание мирового бренда на нашу страну. Здесь он с приятным удивлением увидел и целое созвездие отечественных дизайнеров.

«Украина многомиллионная страна, где очень много поклонников моды, поэтому совершенно естественно, что Vogue должен был зайти на этот рынок», – говорит дизайнер Федор Возианов.

Как Vogue способен изменить жизнь, известный украинский дизайнер Федор Возианов знает, вероятно, лучше всех. Два года назад итальянский Vogue назвал его одним из самых перспективных дизайнеров мира. Мировое признание придает уверенности. Это касается и издателей, которые убедили американцев в том, что мы страна модная.

Со страниц первого украинского Vogue в Украину возвращаются и десять наших моделей, которые давно уже работают на мировые бренды. Теперь они – в украинском. Украина создает моду, а не только за ней идет. Подтверждено Vogue.

//Марина Петрова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх