ВИДЕО награждения победителей «Оскара»

Американская киноакадемия в 85-й раз назвала лауреатов самой престижной кинопремии мира «Оскар».

Американская киноакадемия в 85-й раз назвала лауреатов самой престижной кинопремии мира «Оскар».

Церемония всю ночь продолжалась в Лос-Анджелесе в театре центра «Голливуд». В прямом эфире трансляцию в 225 странах мира посмотрели около миллиарда человек.

Конкуренция была острой, в этом году не было единоличного лидера. Поэтому лучшим фильмом года признан политический триллер Бена Аффлека «Операция «Арго». Он накануне получил и премии гильдии режиссеров и продюсеров Голливуда.

А лучшим режиссером стал Энг Ли благодаря картине «Жизнь Пи». Статуэтку Оскар «как лучший актер года» получил Дэниел Дэй-Льюис за роль Авраама Линкольна в фильме Спилберга.

В номинации «лучшая женская роль» победила Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в картине «Мой парень – псих». Актриса была так взволнована, что, поднимаясь на сцену, упала, но все же сказала небольшую речь.

За лучшую мужскую роль второго плана отмечен Кристоф Вальц в фильме «Джанго освобождённый». И за лучший сценарий получил награду его режиссер Квентин Тарантино.

Оскар за женскую роль второго плана получила Энн Хэтэуэй за фильм «Отверженные». Лучшие анимационные ленты: «Храброе сердце» и «Бумажный роман». В номинации «лучший иностранный фильм» победила «Любовь» Михаэля Ханеке.

А накануне в Лос-Анджелесе назвали имена обладателей антипремии «Золотая малина» за сомнительные кинозаслуги. Абсолютным антилидером стал заключительный фильм вампирской саги «Сумерки». Он получил 7 малин в номинациях «худший фильм», «худшая актриса» и «худший режиссер».

Антинаграду за мужскую роль отдали Адаму Сэндлеру за ленту «Папа, досвидос». А золотую малину, как актриса второго плана получила певица Рианна, сыгравшая в ленте «Морской бой». Обладателей сомнительных наград выбирают 650 членов фонда «Золотая малина» и пользователи сети Интернет.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх