PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве похоронили автора песни «Чорнобривці» Николая Сингаевского

В последний путь художника провели поэты Борис Олийнык и Петр Перебийнис. 

Проститься с поэтом и писателем в Дом писателей пришло немного людей.

В последний путь художника провели поэты Борис Олийнык и Петр Перебийнис. Почтили поэта бывший и нынешний министры культуры Михаил Кулиняка и Леонид Новохатько.

За 77 лет Николай Сингаевский выдал 75 книг. Но большинство из них было посвящено детям. В будущей судьбе поэта Сингаевского заметную роль сыграли Максим Рыльский и Михаил Стельмах.

Первый написал предисловие к стихам поэта 8-класника, которые напечатала областная газета. А второй одобрительно отозвался о первой детской подборке стихов Сингаевского «Живой родник».

Николай Сингаевский принадлежал к так называемой группе «шестидесятников». А в народной памяти он останется за песню «Чорнобривці», которая стала народной.

«Ушел из шестидесятников заметный, неординарный поэт. О нем будут вспоминать не только в мемориале памяти, но и в живой памяти», – говорит поэт Борис Олийнык.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх