Скандальный «Оскар»: Как у сосков звезды «Отверженных» появилась собственная страница в Twitter

В Голливуде прогремело самое важное кино-событие года.

С легкой руки первой леди страны голливудский вундеркинд Бен Аффлек становится триумфатором 85-й церемонии вручения «Оскара».

Его картина «Операция «Арго» завоевала 3 статуэтки. В частности и награду за лучший фильм года, опередив спилберговского «Линкольна» и «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу.

«Я стоял на этой сцене 15 лет назад, почти ребенком. Тогда я понятия не имел, что когда-нибудь вернусь сюда. Я хочу поблагодарить многих людей в этом зале, которые учили меня работать упорно, несмотря на обиды, неудачи, несмотря на все», – сказал Аффлек в благодарственной речи.

«Операция «Арго» – политический триллер об оригинальныом плане эвакуации американских дипломатов из посольства в Тегеране в 79-ом. Другими словами, о том, как Голливуд спасает жизнь. Именно жизнеутвержаемость ленты стала ее преимуществом над противоречивой картиной Бигелоу об охоте на бен Ладена и историческим фильмом с утопическим месседжем Спилберга – считают кинокритики.

Для ленты«Линкольн» церемония стала провальной – из 12-ти номинаций – 2 статуэтки. Одну из них за роль Авраама Линкольна ожидаемо получил Дэниел Дэй-Льюис. Это уже третий «золотой рыцарь» за главную мужскую роль в его карьере – и до него это не удавалось ни одному актеру.

«Я знаю, что мне досталась значительно большая порция удачи, чем я заслуживаю в моей жизни. Я очень благодарен академии за эту честь», – сказал Дэниэл Дэй-Льюис.

В отличие от мужского «Оскара», награду за лучшую женскую роль совсем неожиданно получила 22-летняя Дженнифер Лоуренс , которая сыграла в фильме «Мой парень – псих». Победа буквально свалила девушку с ног.

«Вы не садитесь, потому что чувствуете себя неловко из-за моего падения? Это действительно сбивает с толку. Но спасибо. Благодарю Академию и номинанток этого года. Именно вы сделали это событие и этот мой опыт незабываемым», – сказала Лоуренс, которая споткнулась и упала, поднимаясь за наградой.

Еще один сюрприз – в режиссерской номинации. Лучшим в этом году признали тайванца Энга Ли – за ленту «Жизнь Пи», у нее – 3 статуэтки. «Оскара» за лучший иностранный фильм получил триумфатор Каннского кинофестиваля – фильм «Любовь» Михаэля Ханеке.

Не устоял «золотой рыцарь» и перед другой любовью – анимационной – короткометражной лентой «Бумажный роман». Трогательная история любви в большом городе от «Диснея» еще до церемонии растопила сердца сотен тысяч интернет-пользователей.

Своих победителей и неудачников определила и красная дорожка. Однозначное «да» главные голливудские модники сказали роскошным нарядом Шарлиз Терон, Дженифер Лоуренс и Наоми Уотс. А вот откровенную пощечину оскаровской моде своим непутевым нарядом дала лучшая актриса второго плана Энн Хетевей.

«Я обожаю Энн, но это платье… Говорят, у ее сосков даже появился аккаунт в Twitter», – говорит эксперт моды Рейчел Залис.

Дала джаза – уже в хорошем смысле – и 43-летняя Кэтрин Зета-Джонс, зажигая своим танцем из мюзикла «Чикаго» весь зал. Еще одно блестящее выступление – талантливой Адель, которой достался «Оскар» за саундтрек к последнему фильму бондианы «Skyfall».

Победители определены, «золотые рыцари» нашли своих владельцев. Но Голливуд еще несколько месяцев будет жить отголоском грандиознейшего кинособытия года. А дальше – будет считать дни до следующей церемонии.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх