PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник, когда говорил о Собчак, думал не о ней (видео)

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявляет, что не имел ввиду Ксению Собчак, когда сравнил Национальный университет “Киево-Могилянская академия” с российской “светской львицей”

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявляет, что не имел ввиду Ксению Собчак, когда сравнил Национальный университет “Киево-Могилянская академия” с российской “светской львицей”.

“Я о ней, (Собчак – ред) ничего не говорил, потому что ее фамилию не вспоминал. Это первое. Во вторых, для меня то, что более всего вызывает презрение – это “светские львы” и “светские львицы”, – сказал он журналистам в четверг в Киеве.

По мнению министра, это люди – лишенные всяких позитивных качеств и желающие быть всегда в центре внимания.

“В центре внимания нужно быть какими-то позитивными делами, творческими и научными”, – выразил мнение Табачник.

По словам министра, сам он не любитель светских “тусовок”, а предпочитает посещать выставки, музеи и ходить в театры.

Как сообщалось, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Табачник в понедельник сравнил Национальный университет “Киево-Могилянская академия” с “российской светской львицей” в связи с иском вуза к Министерству образования о защите университетской автономии современных стандартов высшего образования.

“Есть такая печально известная российская светская львица, которая ни петь, ни танцевать на сцене не умеет, но, вместе с тем, скандалит на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания…”, – сказал министр на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, чем завершился иск академии к Министерству образования.

В то же время, на уточняющий вопрос, кого он имеет в виду, министр не дал прямого ответа. При этом Табачник заявил: “У нас тоже в высшем образовании есть светская львица – это “Киево-Могилянская академия”, которая все время судится против уже четырех подряд министров и всегда с одним и тем же результатом”.

Российская “светская львица” Ксения Собчак восприняла на свой счет высказывание Табачника и ответила украинскому чиновнику в Твиттере.

“Табачник совсем плох… застрял где-то в году 2004, судя по тому, какое у него обо мне представление… Ну ОК, тогда Могилянка – лучший ВУЗ Украины, со своим мнением и свободомыслящими талантливыми студентами. Сравнение – ОК”, – написала Собчак в своем микроблоге в Твиттере 26 февраля.

// Интерфакс-Украина

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх