PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депардье обожает Саркози, президента Франции считает «папенькиным сынком», а Путина – «скалой»

По его словам, “во главе российского государства должен стоять такой человек, как Путин, обладающий истинно русским характером”

Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе гражданство РФ, в интервью, опубликованном сегодня в журнале “Франс кюльтюр папье”, назвал президента Франции Франсуа Олланда “папенькиным сынком”.

Беседа со знаменитым мэтром мирового кинематографа была записана в ноябре прошлого года, за месяц до того, как он решил переехать в Бельгию. Однако в печать данный материал был дан только сейчас.

“Я его /Олланда / видел раз или два. Он меня не заинтересовал, не хулиган, скорее, папенькин сынок”, – сказал Депардье. В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози.

“Я обожаю Саркози. Поначалу он мне не очень нравился, как и министр внутренних дел Манюэль Вальс, с которым я однажды видился, – отметил актер. – Это люди, которые занимаются трудной работой, ведь руководить стражами порядка – это неприятное занятие”. Но, вспоминая, как это делал Саркози, я с уважением отношусь к полицейским начальникам, – подчеркнул он. – Николя Саркози был очень хорошим министром внутренних дел, как и Манюэль Вальс”.

Депардье пояснил, что проникся к ним симпатией после того, как увидел, что “они противостоят всему миру”.

В беседе с журналистами актер также рассказал, что иногда ему приходится говорить по-русски.

“Я должен изучать его /русский язык/, поскольку у меня много друзей в России. /Владимир/ Путин, например”, – отметил актер.

По его словам, “во главе российского государства должен стоять такой человек, как Путин, обладающий истинно русским характером”.

“Должна быть скала, чтобы остановить ветер”, – сказал Депардье, добавив, что нынешний российский лидер “сумел вернуть людям чувство собственного достоинства”.

ИТАР-ТАСС

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх