PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ICTV обошел BBC и французское телевидение “Плюс” (видео)

Команда дизайнеров телеканала ICTV привезла из Франции победное «серебро» в самой престижной телепремии PROMAXBDA-2013. В номинации «Лучшая типографика» наши коллеги уступили лишь каналу «Дискавери».

Эфирное оформление информационно-познавательной программы «Провокатор» канала ICTV признано лучшим в Европе.

Почетное «серебро» – теперь уже достояние всей Украины, ведь ICTV – единственный национальный канал, который представил нашу страну на этом международном конкурсе.

«Вернувшись с наградой из Европы, тем более, что наиболее престижной, профессиональной наградой, можно плечи держать ровнее. И понимать, что ты не только стараешься для своих телезрителей делать качественную работу, но то, что твои телезрители получают лучшее решение в категории дизайна, которое можно сейчас предложить», – говорит генеральный директор телеканала ICTV Александр Богуцкий.

Идея – самое ценное для получения такой награды. Сказать что-то новое в графике, а не подглядывать, что там у соседа. Директор департамента дизайна и промо ICTV Елена Батенко признается – путем экспериментов и творческой свободы у одного из сотрудников канала – Виталия Сака – родилось ноу-хау.

«Мы сознательно выбрали работу с буквами, потому что она считается самой сложной работой в любом профессиональном направлении дизайна. И хотели, чтобы это была съемка, чтобы было минимум 3D, что и получилось у Виталика», – рассказывает Елена Батенко.

При создании ролика пригодились школьные уроки химии, – говорит его создатель. Молоко, чернила и немного моющего средства – и все смешать. Весь процесс снимался, дальше – компьютерный пост-продакшн. Показатель успеха этой работы почувствовали задолго до премии – когда маститые дизайнеры спрашивали: «Как вы это сделали?».

С престижной международной наградой дизайнеры канала готовы к новым творческим свершениям. Убедились – если не ограничивать свою фантазию, победы гарантированы.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх