PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Познер рассказал украинцам о рабах и свободных

В Киев приехал Владимир Познер, журналист и телеведущий с головокружительной судьбой.

В Киев приехал Владимир Познер, журналист и телеведущий с головокружительной судьбой.

В Украине он примет участие в церемонии вручения премии «Человек года-2012». Больше всего он говорил именно о журналистике, телевидении и нынешнем состоянии дел в России и мире.

Познер говорит, что в настоящее время человечество переживает не лучшие времена – нету ярких вспышек ни в политике, ни в искусстве, ни в экономике. А вот относительно будущего телевидения Познер настроен оптимистично: интернет его не заменит. 

В своей программе на первом российском канале телеведущий хочет увидеть Путина и Патриарха Кирилла. Познер крайне критически относится к нынешнему положению дел в России – речь идет о наступлении на митинги оппозиции, закрытии выставок, уголовные дела против Пуси Райот.

На вопрос «какому режиссеру вы доверили бы снимать фильм о себе», ответил: Тарантино. И в отношении свободы слова и свободы вообще напоминает: она невозможна без ответственности.

«И вообще свобода связана прежде всего с ответственностью. Самый безответственный человек, самый несвободный. Это раб. У раба нет ответственности. Ответственность у его хозяина. Наиболее свободный человек – ответственный: он отвечает за то, что он делает и за то, что он говорит», – говорит Владимир Познер.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх