PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спектакль по роману “регионалки” Герман получил губернаторскую награду

В Ивано-Франковской области по случаю Международного дня театра наградили лауреатов областной премии в отрасли театрального искусства им. Виталия Смоляка

В Ивано-Франковской области по случаю Международного дня театра наградили лауреатов областной премии в отрасли театрального искусства им. Виталия Смоляка.

Как сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облгосадминистрации, награды от губернатора вручил начальник управления культуры, национальностей и религий обладминистрации Владимир Федорак.

За лучшую режиссерскую работу премию получила доцент Института искусств Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника, автор сценария и режиссер-постановщик спектакля молодежного поэтического театра “Повертай до свого Звідтіля” по роману экс-советника президента Украины, народного депутата Анны Герман “Пирамиды невидимые” Надежда Грицан.

В номинации “Актерская работа” награжден народный артист Украины Юрий Суржа за роль брата Лоренцо в трагедии Вильяма Шекспира “Ромео и Джульетта”, а в номинации “Сценографическая работа” – директор и художественный руководитель Ивано-Франковского облмуздрамтеатра Ростислав Держипильский за сценографию к спектаклю “…Почти никогда не наоборот” по одноименной книге Марии Матиос.

Лауреатом в номинации “Театральный спектакль” стал спектакль “Земля” по произведению Ольги Кобылянской в постановке Коломыйского академического областного украинского драматического театра им. Ивана Озаркевича (автор инсценизации и режиссер-постановщик Дмитрий Чиборак).

Премия им. В.Смоляка утверждена распоряжением Ивано-Франковской обладминистрации от 27 декабря 2001 года и является наивысшей в области наградой за весомый вклад в развитие украинского театрального искусства на Прикарпатье и в Украине. Она присуждается в номинациях “Театральный спектакль”, “Режиссерская работа”, “Актерская работа”, “Сценографическая работа”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх