PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

КНДР ответила на южнокорейский “Gangnam Style” (видео)

Северная Корея дала свой музыкальный ответ на всемирную популярность южнокорейского рэпера Psy и его хитов Gangnam style и Gentleman. 

Северная Корея дала свой музыкальный ответ на всемирную популярность южнокорейского рэпера Psy и его хитов Gangnam style и Gentleman.

В КНДР создали музыкальный коллектив из пяти девушек Moranbong Music Band, причем участниц группы отбирал лично лидер страны Ким Чен Ын.

“Оппа Пхеньян-стайл” – так окрестила газета New York Daily News новое явление на северокорейской сцене.

Журналисты иронизируют: несмотря на то, что внимание мировой общественности было некоторое время приковано к рэперу PSY, который стал международной сенсацией, ответный удар Северной Кореи был лишь вопросом времени. И вот, на сцену вышла группа из пяти девушек, лично отобранных лидером КНДР.

Впрочем, коллектив был образован еще летом 2012 года и уже выступал на нескольких крупных государственных праздниках.

Пять привлекательных девушек танцуют на сцене и поют песни под называнием “Наш дорогой вождь” и “Давайте учиться!”. Им аккомпанируют музыканты с синтезатором и гитарами, и все это напоминает поп-музыку 1980-х годов. Которую, к слову, любит северо-корейский лидер (о музыкальных предпочтениях Ким Чен Ына рассказал американский баскетболист Деннис Родман после того, как вернулся из Северной Кореи).

Сам Ким Чен Ын оценивает музыкальный коллектив как “многообещающий”. В прошлом году Ким Чен Ир лично присутствовал на концерте группы. Глава государства особо отметил руководительницу коллектива.

Он также подчеркнул, что популярную музыку, как и традиционную, нужно развивать в стране последовательно и сбалансировано, в соответствии с мнениями и эмоциями северокорейских граждан и их эстетическим вкусом.

//УНН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх