PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вечеринка ПинчукАртЦентра на венецианской Биеннале собрала множество мировых звезд (видео)

Накануне в Венеции отгремела известная художественная вечеринка павильона PinchukArtCentre. Пришло рекордное количество звезд.

В Палаццо Контарини Полиньяк прибывают гости – конечно же, на водных такси. На гранканале – очередь из желающих попасть на вечеринку. Вот и Элтон Джон. От вспышек фотокамер спрятался за солнцезащитными очками, а сам ослепил всех звездными ботинками.

Пообщавшись с хозяевами вечеринки и художниками, Элтон Джон пошел на свидание с искусством. Работы молодежи поп-звезде понравились, но приметил ли что-то для собственной коллекции – журналистам не признался.

Среди поклонников современного искусства и Лакшми Миттал. В этот вечер один из крупнейших металлургических магнатов мира открыл для себя бразильского художника Джонатаса де Андраде.

Впервые на Биеннале в этом году и Владимир Кличко. Четыре года назад он был куратором украинского павильона, но до Венеции из-за напряженного графика так и не доехал. С тех пор пытается наладить диалог с искусством.

«Понимать искусство — на это требуются многие годы. Для меня этот процесс обучающий. Я уже побывал во многих музеях, видел много произведений искусства. И для меня это – прежде всего массаж души через глаза.», – говорит многократный чемпион мира по боксу.

Пока звездные гости бродили художественными лабиринтами палаццо, в саду началась вечеринка. В этом году – с африканским колоритом – в честь обладателя главной премии Future Generation Art Prize.

«Выбор группы – патриотический по двум причинам: эта музыка – сугубо ганская, это мои корни, а сам группа из Южного Лондона, где я родилась и живу», – объясняет Линетт Ядом-Боакье.

Под зажигательную музыку лондонских ганцев одинаково вдохновенно отплясывали и сама Линетт, и китаец Ян Ксин, и украинец Гамлет Зиньковский. Кого африканская этника не вдохновила – дали жару под диджейские сеты от немца Свена Ветца.

Зажигательная африканская музыка и диджейские сеты вдохнули жизнь в старинный Палаццо Контарини Полиньяк. Эту вечеринку в художественной Венеции будут помнить еще долго – по крайней мере до следующей Биеннале.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх