PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скрипку обвинили в изнасиловании Труханова острова

Музыкант Олег Скрипка и власть Киева проигнорировали аргументы защитников природы, которые в конце марта обратились к организаторам с просьбой перенести международный фестиваль Rock’Sich с Труханова острова в другое место в связи с гнездованиям птиц

Музыкант Олег Скрипка и власть Киева проигнорировали аргументы защитников природы, которые в конце марта обратились к организаторам с просьбой перенести международный фестиваль Rock’Sich с Труханова острова в другое место в связи с гнездованиям птиц.

Как сообщили в пресс-службе Союза свободных журналистов ”Природа превыше всего”, “ответы активисты до сих пор так и не получили, а реакция на это обращение оказалась довольно непоследовательной: с беззастенчивым кощунством фестиваль был объявлен “эко-проектом”.

«Циничной является позиция Минприроды, при поддержке которого будет проходить это насилование зеленой территории, которая по праву должна была бы быть заповеданной. Не остановило чиновников и так называемых рок-музыкантов и то, что в 2006 году подобный фестиваль уже нанес ущерб природе Труханова острова, в частности, погибло немало птиц», – отмечают в союзе.

По мнению председателя союза Анжелики Комаровой, отечественные музыканты не подражают рок-звездам Запада в их благотворительной деятельности в отношении природы и животных.

“Есть основания полагать, что тенденция проведения на Трухановом острове массовых мероприятий направлена на то, чтобы его признали “территорией, потерявшей природную ценность” и которой нет смысла предоставлять природоохранного статуса. На Трухановом уже размещали палаточный городок “Евровидение”, лагеря митингующих шахтеров, пейнтбольные клубы, лагерь для болельщиков Евро-2012 и прочее”, – отмечают в СВЖ “Природа превыше всего”.

Как известно, 8-9 июня на столичном Трухановом острове состоится международный фестиваль Rock’Sich. Он пройдет по новой концепции, а именно: как украинско-шведский рок- и экстрим-фестиваль.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх