PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первый победитель Одесского кинофестиваля сбежал из Одессы из-за нервов (видео)

Получать награду вышел продюсер победного украинского фильма «Дорога».

Первую награду четвертого Одесского кинофестиваля получила короткометражка «Дорога».

Это трогательная история 13-летнего подростка, который оказался ненужным своим разведенным родителям. Убегая от матери, парень ради забавы цепляется к грузовику, который случайно привозит его к папе.

Но отец пытается как можно быстрее избавиться от ребенка и отправить домой. Единственный, кто проявляет теплые чувства к подростку – водитель-дальнобойщик.

За звание победителя «Дорога» соревновалась еще с 11-ю лентами. Конкуренция была настолько сильной, что у съемочной группы не выдержали нервы – за день до вручения наград режиссер Максим Ксьонда поехал в Киев, оставив в Одессе «на всякий случай» продюсера фильма, который очень растерялся, когда пришлось выходить на сцену за наградой.

«Неожиданно и приятно – это заслуга авторов фильма, актеров, всей съемочной группы. Нам очень непросто далось производство фильма, но я рад за всю нашу команду », – говорит продюсер фильма« Дорога »Максим Сердюк.

Именно национальный конкурс, по мнению организаторов Одесского международного кинофестиваля, и является их достижением. Ведь еще 4 года назад его просто не существовало, а в этом году 12 финалистов выбирали среди 200 претендентов.

Сейчас короткометражки – своеобразная «начальная школа» современного украинского кино. Тем более, что средний возраст участников конкурса не превышает 30-ти лет.

«Премия« короткого метра », которая сегодня проходила – это так важно для нас, это перспектива ребят, которые представляли здесь свои картины. А также всех тех, кто принимал участие в конкурсе на следующий этап – вполне реальный «полный метр» », – говорит президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Уже определили и победителей в категории питчинга – лент, которые только доснимают. Лучшим стал фильм «Степное» – совместная работа украинских, польских и французских кинематографистов.

Кстати, в состав жюри этого конкурса входили специалисты из России, Франции и Германии, по мнению самих конкурсантов, стало для них своеобразным мастер-классом.

А уже сейчас четвертый кинофест определяет главных победителей. Накануне финального дня конкурсной программы основными претендентами на «Золотого Дюка» за лучший фильм называют картину индийского режиссера Ритеша Батра «Ланчбокс» и российский фильм «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли.

//Оксана Худицкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх