PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российское кино победило на Одесском кинофестивале

Лента «Географ глобус пропил» награждена Гран-при и званием «Лучший фильм» фестиваля

Главный приз Одесского международного кинофестиваля, который закрылся в субботу в Одессе, Гран-при по результатам зрительского голосования, получил фильм российского режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил». 

Этот приз – статуэтку «Золотой Дюк» и 12 000 евро – из рук президента МКФ Виктории Тигипко получил продюсер картины Валерий Тодоровский.

«Мне ценное мнение зрителей и то, что их решение совпало с мнением профессионального жюри – об этом мы могли только мечтать» – приводит его слова пресс-служба фестиваля.

Александр Велединский получил за фильм «Географ глобус пропил» также награду за Лучший фильм фестиваля. 

В этом году на сцене Оперного театра впервые вручили награду за Лучший украинский полнометражный фильм. «Золотого Дюка» получили режиссеры картины «Параджанов» Елена Фетисова и Серж Аведикян.

Приз за лучшую актерскую работу получил актерский ансамбль фильма «В цвету» из Грузии Лика Баблуани и Мариам Бокерия. Это первая награда юных грузинских актрис.

Приз за Лучшую режиссурур получил режиссер фильма «Ланчбокс» Ритеш Батра из Индии.

Следующий Одесский кинофестиваль пройдет с 11 по 19 июля 2014 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх