Год без Ступки. После смерти выдающегося актера государство до сих пор не установило памятник

Вокруг памятника Богдану Ступке в театральных кругах продолжаются дискуссии

Вокруг памятника Богдану Ступке в театральных кругах продолжаются дискуссии. В октябре прошлого года премьер-министр Николай Азаров предложил украинцам скинулись деньгами:

«Народный памятник более ценный. Когда государство выделяет деньги – это одно, но когда народ собирает, кто по 5 гривен, кто по 100, кто по 10 тысяч гривен – такой памятник будет поставлен. И это будет лучшая дань памяти нашему великому актеру», – отметил Азаров.

Однако кто будет собирать деньги, на какой счет они будут поступать, каким будет памятник и где будет его расположение, – на эти вопросы ответов так до сих пор и нет. Министерство культуры тоже – в стороне.

Точку зрения, озвученную Азаровым, художественная среда не разделяет.

«Если человек представляла нашу Украину на международном уровне, то это государство должно думать о том, как увековечить память этого человека», – сказал народный артист Украины Богдан Бенюк.

Семья Богдана Ступки хочет открыть конкурс, на который скульпторы со всей Украины могли бы присылать свое художественное видение фигуры народного артиста. И путем голосования за тот или иной проект выбрать лучшую работу. 

Главноее, чтобы было не пафосно, подчеркивает невестка актера Ирина Батько-Ступка.

«Я думаю, что премьер-министру не надо было заявлять, потому что у нас не такая уж бедная страна, они памятник Ступке могли бы за государственные средства построить. Здесь понятная вещь. Не надо колхоз организовывать там, где его не нужно. Если человек представляла нашу Украину на международном уровне, то это должно государство думать о том, как увековечить память этого человека», – подчеркивает актер Богдан Бенюк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх