PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве отпраздновали приход индийской весны бросанием в лица разноцветной краски (видео)

Во время мероприятия волонтеры собирали деньги, которые затем передадут детскому дому

Разноцветные с ног до головы люди – это не жертвы курьеза на строительстве, а участники индийского праздника Холи. На родине оно случается в марте, а яркие краски, которыми люди бросают друг в друга, символизируют красочную весеннюю природу и уход скучной монохромной зимы.

В Украине же в этом году этот месяц был суровее за февраль, поэтому организаторы перенесли яркое действо на время, когда у нас наступит индийская мартовская погода.

Индийцы, отмечая Холли, зажигают еще и очаг, отдавая честь Праладу – преданного сторонника бога Вишну. По легенде, его отец этого не одобрил и приказал сжечь его.

Однако демонеса, которая затянула Пралада в огонь, сгорела, а он спасся. Пригоршня краски в лицо вреда не нанесет – ведь вещество растительное и безвредна. С одежды ее тоже не трудно отстирать.

После команды ведущей все, у кого есть пакетики – которые, кстати, привезли на фестиваль из самой Индии – подбрасывают цветной порошок в воздухе и совсем чистых посетителей существенно уменьшается.

Естественный цвет потеряли даже домашние любимцы. Как и обычно в Индии, украинское Холле превратилось в громкое празднование – правда, с современной музыкой и танцами.

Организаторы фестиваля говорят – устроили мероприятие не только для развлечения. Во время мероприятия волонтеры собирали деньги, которые затем передадут детскому дому.

//ICTV, Факты, Маричка Лотоцкая

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх