PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лидер группы “Король и Шут” умер из-за отравления

Судмедэксперты установили причину смерти лидера рок-группы “Король и Шут” Михаила Горшенева

Судмедэксперты установили причину смерти лидера рок-группы “Король и Шут” Михаила Горшенева, – сообщает Утро.ru со ссылкой на Lifenews.ru

Сразу после вскрытия, состоявшегося накануне, патологоанатомы предположили, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Однако последующее вскрытие показало, что причиной смерти музыканта стала токсическая кардиомиопатия. 

Как отмечают врачи, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотиков. Таким образом, Горшенев мог умереть от передозировки, констатируют специалисты. 

О смерти Михаила Горшенева стало известно в минувшую пятницу. Тело музыканта нашла его жена Ольга в доме, который он снимал в Ленинградской области. Полицейские, осматривавшие тело артиста, обнаружили в его руке инсулиновый шприц. Кроме того, рядом с телом Горшенева лежала ложка. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, изъяты и направлены на экспертизу. 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера “Короля и шута” были проблемы с наркотиками. Однако сам Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия. 

Накануне один из музыкантов группы сообщил, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Эту информацию тогда подтвердили и в бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга. Вместе с тем там отметили, что для окончательного заключения надо сделать еще ряд экспертиз. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх