PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

День национального флага отметили в киевской мэрии

В Киевской городской государственной администрации отметили День национального флага.

В Киевской городской государственной администрации отметили День национального флага.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе КГГА.

Как отмечается в сообщении, 24 июля 1990 года, более чем за год до провозглашения Независимости Украины, возле здания Киевского городского совета впервые официально был поднят национальный сине-желтый флаг, заявив о намерении общины строить новую независимую Украинскую державу.

Сегодня отметить этот день вместе собрались депутаты Киевсовета всех созывов, в частности, и участники тех событий, а также председатель КГГА Александр Попов и заместитель городского председателя – секретарь Киевсовета Галина Герега, проинформировали в пресс-службе.

«Искренне поздравляю всех киевлян и украинцев в целом с этим важным в истории нашего государства днем, а особенно тех, кто поднимал наш национальный флаг 23 года назад. В то непростое время этот поступок показал огромный патриотизм, смелость и решительность. Пусть и сегодня события 24 июля 90-го года станут для нас примером и своеобразным маяком на нелегком пути к благополучия и состоятельности Украины и ее столицы. Пусть наш сине-желтый стяг вдохновляет на добрые дела ради развития любимого города и всей страны!», – отметил руководитель КГГА в приветственном слове.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх