Украинский фильм победил на фестивале в Ираке (фото, видео)

Лента Delirium Игоря Подольчака победила на кинофестивале в Багдаде  

Лента Delirium Игоря Подольчака победила на кинофестивале в Багдаде  

Об этом сообщается на странице фильма в Facebook, предают “Комментарии”.

Арт-хаусная лента Delirium стала лучшей из 50-ти претендентов на первое место 5 Багдадского международного кинофестиваля.

 Как отмечают создатели фильма, в основе сюжета – повесть украинского журналиста и писателя Дмитрия Белянского «Индуктор». Это история о психиатре, попадающем в загадочный дом, где живет странная семья, глава которой находится на грани самоубийства. 

«Может быть достаточно встретить похоронную процессию, чтобы провалиться из реальности в бред, где время, потеряв свой линейный бег, петляет среди непредсказуемо возникающих образов небытия – всевозможных отражений Смерти в смертях предшествующих и предстоящих, ужасающих и желанных… Гость – молодой психиатр – приглашен пожить в семье, в связи с предполагаемым сумасшествием Отца, одержимого болезненной суицидальной тягой к веревкам, узлам и удушью. Но вполне возможно что все обстоит наоборот и именно его – Гостя – психическое здоровье требует медицинского вмешательства…», – отмечается в синопсисе фильма.

Лента снималась с 2008 по 2012. Работа над фильмом время от времени приостанавливалась из-за нехватки финансирования. Отметим, что картина создавалась исключительно на средства частных инвестиций.

Мировая премьера Delirium состоялась на кинофестивале в португальском Порту в феврале 2013 года. Фильм также был отобран в национальный конкурс Одесского МКФ, где состоялась его украинская премьера в июле 2013 года. Кроме того, лента принимала участие в кинофестивале им. Тарковского в России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх