PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Москве простились с актрисой Ольгой Аросевой

Друзья и коллеги простились с “великой актрисой и хулиганкой” Ольгой Аросевой.

 Друзья и коллеги простились с “великой актрисой и хулиганкой” Ольгой Аросевой.

Ольга Аросева была актрисой с искрометным талантом, несла в себе невероятный заряд оптимизма и не боялась хулиганить на сцене, рассказали ее друзья и коллеги во время гражданской панихиды по артистке в столичном Театре Сатиры в пятницу.

Ольга Аросева скончалась 13 октября на 88-м году жизни. Она будет похоронена на Головинском кладбище в Москве.

Прощание проходило в стенах Театра Сатиры, где играла Аросева. В фойе установили портрет, мимо которого зрители шли на сцену, чтобы положить цветы к гробу актрисы. Вел церемонию художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, который отметил, что существовать театру без Аросевой “будет невмоготу”.

“Печаль наша светла, потому что все эти 87 лет страна, мир, зритель, коллеги при виде нее улыбались. Она несла в себе такой заряд темперамента, оптимизма и искрометного обаятельного таланта, что не улыбаться ей не могли. Печаль наша светла, потому что она сыграла на этой сцене огромное количество ролей успешных и разных. Печаль наша светла, потому что в 87 лет на этой сцене она играла три названия, где она существовала по три часа, не сходя со сцены”, – сказал Ширвиндт.

На церемонии присутствовали друзья и коллеги актрисы. Так, попрощаться с Аросевой пришли Лия Ахеджакова, Роман Виктюк, Марк Захаров, Федор Добронравов, Геннадий Хазанов, Евгений Герасимов, Наталья Селезнева, Михаил Швыдкой и многие другие. Ольга Александровна Аросева родилась в 1925 году. Народная артистка РСФСР. Училась в цирковом училище, затем в Московском городском театральном училище, в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. Затем перешла в Театр Сатиры, где работала более полувека. Также была актрисой Театра на Малой Бронной. Советскому зрителю Аросева запомнилась по роли пани Моники в передаче “Кабачок “13 стульев”. Среди ее киноработ – “Берегись автомобиля”, “Старики-разбойники” и другим фильмам.

//РИА «Новости»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх