PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ватикан проводит «всемирный опрос» о контрацепции

Ватикан пошел на необычный шаг и начал всемирный опрос, чтобы понять, что католики думают об учении церкви о браке 

Ватикан пошел на необычный шаг и начал всемирный опрос, чтобы понять, что католики думают об учении церкви о браке и семейной жизни.

Папа Франциск зовет епископов обсудить в Риме в октябре будущего года возможную реформу, которая бы учитывала современные социальные реалии – такие как сожительство до брака, контрацепция и однополые союзы, сообщает Русская служба Би-би-си.

Понтифик испытывает давление со стороны католиков во многих странах мира, которые недовольны запретом на использование контрацепции.

Дискуссии вызывает и отказ в причастии разведенным и вступившим в новый брак католикам.

В июле папа римский Франциск  заявил, что гомосексуалистов следует не подвергать дискриминации, а, напротив, интегрировать в общество, а также высказался за то, чтобы женщинам была предоставлена более существенная роль в церкви.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх