PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Призеры международного конкурса «Дети рисуют мир» открыли выставку (видео)

Этому творческому конкурсу уже шестнадцать лет. Каждый раз в нем принимают участие не только маленькие украинцы, но и дети из России, Молдовы, Турции

Эти маленькие художники – будущее украинского искусства. В свои десять лет они научились постигать мир через образы и символы. Одна из призеров международного конкурса «Дети рисуют мир» одесситка Милана уже не представляет своей жизни без кисти и красок.

«Когда кисточка попадает ко мне в руки, я попадаю в теплые края удивительной фантазии, яркие краски сразу же украшают серую рутину и сердце наполняет теплое волнение – удастся передать это на бумаге?», – говорит художница, призер конкурса «Дети рисуют мир» Милана Бродовская.

Этому творческому конкурсу уже шестнадцать лет. Каждый раз в нем принимают участие не только маленькие украинцы, но и дети из России, Молдовы, Турции.

Религиозную тематику выбрали не случайно – она помогает привить юному поколению нравственные ценности, на основе которых будет расти новая генерация украинцев.

«Люди соскучились все-таки по положительным эмоциям, по образовательным проектам, потому что на самом деле этот проект чем дальше его делаешь, тем больше понимаешь, что это вечная тема, которая прорастает у детей. Нужно начинать с совсем юного возраста», – говорит организатор выставки Галина Лекарева-Никитина.

Именно юные таланты нуждаются в наибольшей поддержке, уверен второй Президент Украины Леонид Кучма. Поэтому и предложил выставить работы полсотни маленьких художников в президентском фонде в столице.

«Наши дети талантливы и заставляют о них говорить, и думать о них, думать об их будущем. Наша задача – поддерживать такую молодежь. Чтобы это было не одноразовое мероприятие, чтобы это было по всей Украине, чтобы этим занимались все, кто не только на словах заботится о неньке Украину, а кто своими делами это подтверждает», – подчеркивает Президент Украины 1994-2005 гг. Леонид Кучма.

Из Киева – на всю Украину. Благодаря поддержке Леонида Кучмы работы юных художников планируют показать во многих городах. Первые на очереди – Харьков и Днепропетровск.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх