Беременная Юлия Высоцкая сутками дежурит у больничной кровати дочери

Девочка уже больше месяца находится в коме после страшного ДТП.

Юлия Высоцкая продолжает дежурить у постели своей дочери Маши, которая находится в коме более 40 дней после ДТП во Франции.

В прессе пишут, что актриса находится на седьмом месяце беременности, но ни на минуту не оставляет дочку одну. Других подробностей о состоянии 14-летней девочки по-прежнему нет, пишет «Сегодня».

Пресса обратилась за комментариями к российским медикам.

«Что мы имеем: перелом основания черепа, ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков? В каждом случае свой прогноз», – рассказал вице-президент ассоциации клинических нейрофизиологов России и глава лаборатории научного центра неврологии РАМН Виктор Гнездицкий.

«Хорошо, если девочка открывает глаза, реагирует на боль, самостоятельно дышит. Если же она находится на искусственной вентиляции, может случиться застой жидкости в легких, что приведет к пневмонии, а это опасно. Месяц в коме – это много, но случаи возвращения к полноценному существованию были. Не надо терять надежды», – сообщил он.

В свою очередь, нейрохирург Игорь Борщенко сказал, что кома представляет собой защитное торможение.

«Если человек живет, пусть и находясь в коме, – уже хорошо. Тем более, это молодой организм», – полагает он.

Со своей стороны, невролог Анна Шестакова надеется, что французские медики оказали Марии оперативную помощь.

«В случаях с черепно-мозговыми травмами это очень важно», – отмечает она.

Напомним, семья режиссера попала в аварию 12 октября – в непростой для семьи день. Ровно 25 лет назад, 12 октября 1988 года, ушла из жизни мама Андрея Сергеевича – писательница Наталья Кончаловская.

Взятый напрокат «мерседес», которым управлял Андрей Кончаловский, от лобового столкновения превратился в груду металла. Во встречной машине ехали двое пожилых французов.

От удара 80-летние водитель и пассажир получили контузии. Стариков отправили в больницу. Больше всех пострадала Маша: девушка не была пристегнута.

Чтобы максимально быстро доставить пострадавшую в реанимацию, понадобился вертолет.

Фото: официальный сайт «Едим дома»

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх